Brigadeiro de Wasabi com Pedrinhas Cintilantes de Ruby

Chef Renata Arassiro

Rendimento: 40 unidades

 

INGREDIENTES

 

Brigadeiro

– 395g leite condensado

– 100g creme de leite fresco

– 60g chocolate amargo 811 Callebaut 54% Cacau

– 30g manteiga sem sal

– 15g cacau em pó extra brut Callebaut

– 30g glucose

– 3g wasabi em pó

 

Derreta a manteiga e depois adicione o cacau em pó

Misture bem para dissolver todo cacau na manteiga e reserve brevemente

Adicione o leite condensado, o chocolate, a glucose e o wasabi  diluído no creme de leite

Misture bem e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre ate aparecer o fundo da panela e dar ponto de enrolar

Coloque o brigadeiro em um recipiente de plástico e cubra com um saco plástico ou filme a superfície do brigadeiro

Deixe esfriar totalmente para enrolar

 

* A quantidade de wasabi é opcional mas cuidado para não exagerar e sobrepor o sabor peculiar e unico do Ruby.

 

Pedrinhas de Ruby

– q.b. Chocolate Ruby em callets

– pó cintilante branco

 

Coloque o ruby em um processador de alimentos e quebre em pedacinhos pequenos *

Adicione um pouco de pozinho cintilante e misture bem

Enrole os brigadeiros com 12g e role nas pedrinhas de ruby

 

*Atenção para não processar por muito tempo senão o chocolate derrete e vira uma pasta.