Brigadeiro de Wasabi com Pedrinhas Cintilantes de Ruby
Chef Renata Arassiro
Rendimento: 40 unidades
INGREDIENTES
Brigadeiro
– 395g leite condensado
– 100g creme de leite fresco
– 60g chocolate amargo 811 Callebaut 54% Cacau
– 30g manteiga sem sal
– 15g cacau em pó extra brut Callebaut
– 30g glucose
– 3g wasabi em pó
Derreta a manteiga e depois adicione o cacau em pó
Misture bem para dissolver todo cacau na manteiga e reserve brevemente
Adicione o leite condensado, o chocolate, a glucose e o wasabi diluído no creme de leite
Misture bem e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre ate aparecer o fundo da panela e dar ponto de enrolar
Coloque o brigadeiro em um recipiente de plástico e cubra com um saco plástico ou filme a superfície do brigadeiro
Deixe esfriar totalmente para enrolar
* A quantidade de wasabi é opcional mas cuidado para não exagerar e sobrepor o sabor peculiar e unico do Ruby.
Pedrinhas de Ruby
– q.b. Chocolate Ruby em callets
– pó cintilante branco
Coloque o ruby em um processador de alimentos e quebre em pedacinhos pequenos *
Adicione um pouco de pozinho cintilante e misture bem
Enrole os brigadeiros com 12g e role nas pedrinhas de ruby
*Atenção para não processar por muito tempo senão o chocolate derrete e vira uma pasta.